"Эклектика"

Описание мероприятия

13 декабря в Дипломатическом зале Кремлевского дворца  выступит инструментальный ансамбль «Русский ренессанс» с концертной программой «Эклектика».
Образованный в 2015-м году ансамбль «Русский ренессанс» буквальным образом знаменует новую веху и переворот в музицировании на русских народных инструментах. Никогда прежде балалайка, домра, баян не были настолько свободны от всяких ограничений и стереотипов. Коллектив непринужденно и стильно сочетает разнообразные жанры, музыкальные направления и эпохи в рамках не просто одной программы, но любой исполняемой композиции. С каждым годом «Русский ренессанс» завоевывает как сердца зрителей, так и новые награды: в творческом багаже ансамбля гран-при конкурса «M-Prize» – крупнейшего мирового события в области камерной музыки, I премия в на 69-м «Кубке Мира», Золотая медаль в категории «камерная музыка» на 1-м «Венском международном музыкальном конкурсе», звание лауреата «Всероссийского музыкального конкурса», сотрудничество с ведущим музыкальным агентством США – «Frank Salomon Associates», выступления во многих городах России, в Японии, США, странах Европы.
Каждый участник «Русского ренессанса» при этом также является выдающимся солистом, лауреатом многочисленных престижных конкурсов. На первый взгляд совсем не похожие, разного возраста, из разных городов, музыканты объединены жаждой эксперимента и готовностью привнести в общее дело свою яркую индивидуальность и незаменимые качества. Идейный вдохновитель проекта Иван Кузнецов (балалайка) отвечает за концептуальную и философскую составляющую; виртуозный баян Александра Тарасова придает особую «тембристость» и темперамент любому произведению, а искристое остроумие аранжировок – еще одна его заслуга; Иван Виноградов (балалайка-контрабас), являясь также дирижером по профессии и призванию, всегда склонен к системному взгляду на исполняемую музыку и наконец, домристка Анастасия Захарова привносит в этот мужской мир невероятное очарование, лиризм и проникновенность.
Новая программа ансамбля под названием «Эклектика» естественным образом совмещает фолк и киномузыку, романтизм и авангард, сочинения мэтров танго и джаза, авторские произведения участников коллектива в едином стилистическом пространстве, полном блеска, интеллекта и драйва.

Купить билет