«ШУРЫ-МУРЫ»

Описание мероприятия

В ноябре этого года Театру Эстрады имени Аркадия Райкина исполняется 80 лет. С приходом в 2008 году в театр нового художественного руководителя, мастера эстрады и юмора Юрия Гальцева, театр зажил новой бурной жизнью. Основу труппы театра составляют «гальчата» - как их с любовью называют поклонники. Бывшие студенты мастерской Юрия Гальцева практически полным курсом после учёбы перешли из стен Театральной академии в театр Эстрады. Сейчас в репертуаре театра целый фейерверк лёгких, развлекательных и просто весёлых эстрадных спектаклей, которые с добрым юмором поднимают серьёзные жизненные и философские вопросы. В честь Юбилея, в конце ноября, театр впервые после смерти А.Райкина приезжает на гастроли  в Москву. Московскому зрителю театр покажет свои самые яркие и знаковые спектакли
Гастроли театра состоятся на сцене театра «Эрмитаж» на Новом Арбате. 29 ноября театр представит свою «визитную карточку» - уникальный эстрадный спектакль по рассказам В.Шукшина «ШУРЫ-МУРЫ». Спектакль представляет из себя серию миниатюр, яркую мозаику из озорных и мудрых, и смешных и грустных, забавных и лирических коротких историй из жизни шукшинских «чудиков».
 Стремясь раскрыть комическую сущность рассказов Шукшина, постановщики спектакля Ю.Гальцев и В.Глазков наполнили его задорными песнями и танцами,  народным юмором, актёрскими репризами, настоящими цирковыми и эстрадными номерами и даже пародиями на советскую эстраду. «Шуры-муры» получились такими живыми, весёлыми, по-хорошему лёгкими, что публика сразу же приняла и полюбила этот спектакль. Авторам и артистам удалось уловить и передать зрителю то неуловимое, непонятное, но настоящее, что и составляет саму суть рассказов Шукшина. Лидия Федосеева-Шукшина назвала «Шуры-муры» одним из лучших спектаклей, поставленных по произведениям её мужа.

Режиссеры: Ю. Гальцев, В. Глазков
Художник-постановщик – Я. Глушанок
Хореограф – И. Ляховская
Педагог по вокалу – А. Ераносов
Продолжительность спектакля: 2ч 30м с одним антрактом 

Купить билет