Экс-ББ

СНОВА  ВМЕСТЕ!

Первое упоминание о группе «Экс-ББ» относится к 1989 году. Тогда четыре солиста популярного в те годы ансамбля муз. эксцентрики и пародии «Бим-Бом» (худрук и основатель – Валерий Лёвушкин) Вадим Сорокин, Александр Калинин, Гия Гагуа и Александр Озеров решили уйти в свободное плавание. Встал вопрос с названием. Естественно, зрителям малоинтересен безвестный коллектив, и поэтому решили обозначиться как «Экс-Бим-бом». Со временем, чтобы зрители не путали новый коллектив с продолжавшим выступать «Бим-Бомом», название сменили на «Экс-ББ» », оставив на память о прежнем коллективе две буквы. И началось медленное восхождение к Олимпу. 
Появились первые, покорившие страну номера:  1)«Задушевная ария Отелло», в которой Отелло в образе А.Серова душил жену под хит «Музыка венчальная», 2) «Грузинский хор», в котором 4 смешных грузина исполняют грузинское многоголосие, путая народные мотивы с песней «Битлов» и, конечно 3) «Русский наигрыш» - этот номер впоследствии стал довольно известным благодаря съемке в программе «Взгляд» - 4 русских парня в красных рубахах и с гармошками поют частушки в стиле рок под музыку гр. «Европа». Самые популярные тв-программы страны "Аншлаг", "Смехопанорама", "Место встречи", "Смешные люди" и другие постоянно приглашают участников группы "Экс-ББ" на свои съемки. Потому что других таких нет! Ребятам из "Экс-ББ" удалось найти собственный яркий стиль в многочисленном пародийном жанре. 
       Вслед за триумфом, «Экс-ББ» покатился по стране с сольной программой, в азарте неоднократно выкатываясь за ее пределы: Германия, Израиль, США, Украина – в общем, туда, где обретались бывшие соотечественники.  
5 января на сцене БКЗ «КОСМОС» состоится новогодний концерт группы «Экс-ББ» в старом, любимом всеми составе:
 Александр Калинин, Гия Гагуа и Александр Озеров
"Экс-ББ" не стремится к имитации голоса или манеры пародируемых исполнителей, но придумывает неожиданные обстоятельства (специальные костюмы, особые движения), которые позволяют зрителю увидеть то или иное эстрадное явление с неожиданной эксцентрической стороны. Жанр, в котором работает группа «Экс-ББ» трудно определим. А если его можно было бы как-то охарактеризовать, то это «стебок», самоирония. Они не считают себя пародистами или имитаторами. «Экс-ББ» не стремится к имитации голоса или манеры пародируемых исполнителей. Они просто предлагают зрителям свои условия игры. Главное, чтобы зритель узнал артиста, а остальное будет смешно.






Купить билет