Концерт Евгении СМОЛЬЯНИНОВОЙ с программой «ДРАГОЦЕННЫЙ ЛАРЕЦ»

Описание мероприятия

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ИМЕНА НА ВСЕ ВРЕМЕНА»

ПРЕДСТАВЛЯЕТ

 

29 апреля   19-00

ЗАЛ ЦЕРКОВНЫХ СОБОРОВ (Храм Христа Спасителя)

 

заслуженная артистка России

лауреат премии «Национальное достояние России»

Евгения СМОЛЬЯНИНОВА

 

с  программой

«ДРАГОЦЕННЫЙ ЛАРЕЦ»

 

КОНЦЕРТ В СОПРОВОЖДЕНИИ

ИРКУТСКОГО ФИЛАРМОНИЧЕСКОГО РУССКОГО АНСАМБЛЯ

 

           

            29 апреля в одном из самых красивых и удобно расположенных залов Москвы – Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоится удивительный концерт певицы, чей голос называют «голосом России». Заслуженная артистка России Евгения Смольянинова представит слушателям программу «Драгоценный ларец».

 

            Евгения Смольянинова широко известна в России как самобытная исполнительница старинных русских народных песен, романсов, баллад, сказаний, авторских песен… В самом начале творческой карьеры певица участвовала в спектакле Вячеслава Полунина «Картинки с выставки», а также в спектакле «Муму» Малого Драматического театра Санкт-Петербурга. Певица совершила много поездок по российской глубинке, где отыскала необыкновенной красоты забытые деревенские песни. В 1986 году голос Евгении Смольяниновой впервые прозвучал в кинематографе, в фильме «Жизнь Клима Самгина», а в 1989 году в фильме «Вход в лабиринт» впервые прозвучал романс, который стал «визитной карточкой» певицы – «В лунном сияньи…»

 

            В 2005 году Евгения Смольянинова стала обладательницей премии «Национальное достояние России», в 2007 году – награждена орденом «Святой княгини Ольги» от Русской Православной Церкви и орденом «Торжество Православия».

 

            «Драгоценный ларец» - это концертная программа, которую певица сейчас с успехом показывает во многих городах России. Певица подчеркивает, что в программе меняются только песни, а направленность концерта остаётся неизменной – повествование о жизни русского человека, о его радостях и страданиях на историческом пути последних столетий.

            В концерте будут исполнены песни и романсы на стихи русских поэтов XX века и поэтов русской эмиграции, в том числе малоизвестных – Валентина Горянского, Ильи Бриттана, Натальи Ануфриевой… Кроме того, в концерте обязательно прозвучат полюбившиеся романсы: «В лунном сияньи», «Не обмани», «Белой акации гроздья душистые», «Бай-бай-бай», «Я ехала домой» и другие, а также песенки Александра Вертинского и редко исполняемые крестьянские народные песни.

 

            Этот концерт будет уникален тем, что концерт состоится в сопровождении уникального музыкального коллектива -  Иркутского филармонического русского ансамбля под руководством Бориса Бикбова. Иркутские музыканты уже выступали с Евгенией Смольяниновой во время её гастролей по Сибири. Аутентичное звучание этого коллектива вдохновило певицу на совместный концерт в Зале Церковных Соборов в Москве.

            Иркутский филармонический русский ансамбль – постоянный участник фестиваля народной музыки «Байкальские струны». Это один из ярчайших коллективов филармонии, в составе которого выпускники ведущих музыкальных ВУЗов России, лауреаты всероссийских и международных конкурсов.

            Также в концерте примет участие петербургский пианист Михаил Бенедиктов.

Купить билет