Евгения Смольянинова "В лунном сияньи..."

Описание мероприятия

заслуженная артистка России
лауреат премии «Национальное достояние России»
Евгения СМОЛЬЯНИНОВА

«В лунном сияньи…»
20 ноября Театре «золотое кольцо» состоится удивительный концерт певицы, чей голос называют «голосом России». Заслуженная артистка России Евгения Смольянинова представит концертную программу «В лунном сияньи…»
Евгения Смольянинова широко известна в России как самобытная исполнительница старинных русских народных песен, романсов, баллад, сказаний, авторских песен… В самом начале творческой карьеры певица участвовала в спектакле Вячеслава Полунина «Картинки с выставки», а также в спектакле «Муму» Малого Драматического театра Санкт-Петербурга. Певица совершила много поездок по российской глубинке, где отыскала необыкновенной красоты забытые деревенские песни. В 1986 году голос Евгении Смольяниновой впервые прозвучал в кинематографе, в фильме «Жизнь Клима Самгина», а в 1989 году в фильме «Вход в лабиринт» впервые прозвучал романс, который стал «визитной карточкой» певицы – «В лунном сияньи…»
В 2005 году Евгения Смольянинова стала обладательницей премии «Национальное достояние России», в 2007 году – награждена орденом «Святой княгини Ольги» от Русской Православной Церкви и орденом «Торжество Православия».
Концертные программы Евгении Смольяниновой – это всегда духовный и душевный подарок для зрителей. В ее голосе есть непередаваемая русская душа.
В программе «В лунном сияньи» слушатель познакомится с уникальными старинными песнями, найденными Евгенией Смольяниновой в фольклорных экспедициях по российской глубинке, услышат и любимые романсы – «В лунном сияньи», «Не уходи, побудь со мною», «Не обмани». Особенное место в программе займут авторские песни Евгении на стихи поэта Натальи Ануфриевой, чьё творчество очень близко певице: «Наталья Ануфриева разделила судьбу многих. Она отбывала свой срок в красноярских лагерях, где и писала стихи, пронизанные светом, болью и огромной верой. Родных у нее не было. В конце жизни она стала писать иконы».
Также прозвучат произведения на стихи Владимира Набокова.

Купить билет