Мюзикл "Граф Орлов"

Описание мероприятия

ТЕАТРАЛЬНЫЙ БЛОКБАСТЕР  – МЮЗИКЛ «ГРАФ ОРЛОВ»

 

ПОСЛЕДНИЙ СЕЗОН!

Продюсеры - Владимир Тартаковский и Алексей Болонин
Либретто - Юлий Ким
Музыка - Роман Игнатьев
Режиссер-постановщик - Алина Чевик
Хореограф-постановщик - Ирина Корнеева
Художник-постановщик - Вячеслав Окунев
Художник по свету - Глеб Фильштинский
Художник по гриму и прическам - Андрей Дрыкин

Флагманский проект театра «Московская оперетта» мюзикл «Граф Орлов» открыл свой последний театральный сезон! Мюзикл будет идти на сцене Театра оперетты, как и прежде, блоками по две недели в месяц. В четвертом театральном сезоне «Граф Орлов» не уменьшит количества спектаклей и продолжит бить рекорды по длительности проката оригинальных мюзиклов в России.

Зрителей ждет яркая и трагичная история любви, вспыхнувшей между героическим флотоводцем графом Алексеем Орловым и юной красавицей Елизаветой. В основу сюжета мюзикла легла одна из самых захватывающих и драматичных легенд из истории нашей страны.

С момента премьеры «Граф Орлов» завоевал восемь престижных театральных наград: премию «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший мюзикл», премию «Музыкальное сердце театра» в четырех номинациях «Лучшая исполнительница главной роли», «Лучшая роль второго плана», «Лучший продюсер», «Лучшие костюмы»,  премию «Звезда Театрала» в номинации «Лучший музыкальный спектакль», премию «Гвоздь сезона» за лучший мюзикл и Премию Москвы в области литературы и искусства.

Артисты мюзикла сыграли уже более 400 спектаклей при неизменных аншлагах, а количество зрителей, посмотревших мюзикл «Граф Орлов», превысило полмиллиона. Такое признание публики выводит спектакль на ведущее место среди отечественных музыкальных постановок. Еще в дебютный сезон мюзикл заслужил восторженные оценки зрителей и экспертов, получив звонкий титул «театральный блокбастер». 

«Граф Орлов» погружает зрителя в исторические события, до сих пор покрытые тайной.  Действие спектакля происходит во второй половине XVIII века, во времена правления императрицы Екатерины II. Граф Алексей Орлов, когда-то способствовавший ее восхождению на трон, теперь отбывает почетную ссылку во главе русского флота в Италию. Здесь он знакомится с молодой красавицей, выдающей себя за Елизавету, внучку Петра I, и претендующей на русскую корону. Орлов затевает с лженаследницей любовную интрижку с целью разузнать ее планы и тем самым заслужить милость императрицы. Однако невинное увлечение перерастает в глубокое взаимное чувство...

Особое внимание в спектакле уделено костюмам: роскошные наряды для мюзикла сшиты по оригинальным лекалам XVIII века и отделаны вручную. Лучшие итальянские ткани, тысячи полудрагоценных камней и кристаллов, уникальная вышивка и кружево - почти три сотни одеяний эпохи Екатерины Великой в течение полугода создавали в лучших театральных мастерских Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Мюзикл «Граф Орлов» объединил целую плеяду популярнейших звезд сцены. Екатерина Гусева предстает в роли властной и харизматичной Екатерины Великой. Артистка впервые воплощает образ самой влиятельной женщины в истории нашей страны - ранее она играла в основном роли юных и романтических героинь. Трагичный образ влюбленной Елизаветы делят три примы - Валерия Ланская, Аглая Шиловская и Теона Дольникова. Самого графа Орлова играют безусловные корифеи отечественного мюзикла - артисты Игорь Балалаев, Александр Рагулин и Андрей Белявский. Также зрители увидят в спектакле звезд жанра - Лику Руллу, Сергея Ли, Александра Маракулина, Владимира Дыбского и других.

 

«Граф Орлов» - одно из ключевых театральных событий Москвы, которое нельзя пропустить. Мюзикл рассчитан на широкую аудиторию: суперсовременный динамичный спектакль оценят не только любители истории и ценители музыкального театра, но и все зрители, предпочитающие высококлассные шоу мирового уровня. Спектакль можно смотреть всей семьей.

 

 

Купить билет