Концерт «Гусли звончатые»

Описание мероприятия

Театр народной музыки под руководством Тамары Смысловой

Хитроумный и изворотливый новгородский гусляр – один из самых популярных народных героев. Поэты и писатели, композиторы и художники не раз воспевали Садко в своих произведениях.

Музыкальная сказка Театра народной музыки повествует о неизвестных приключениях Садко – о том, что происходило с гусляром после возвращения его из подводного царства. Главным героем спектакля становится друг Садко, московский гуляка и балалаечник Серега, случайно взявший волшебные гусли и оказавшийся на дне морском.

Спектакль начинается прямо с порога театра «Русская песня»: все гости попадают в атмосферу московской ярмарки уже при входе в фойе. Здесь зрителей ждут сказочные герои и ярмарочные скоморохи с русскими народными музыкальными инструментами, которые вовлекут как маленьких, так и больших зрителей в веселый и задорный хоровод. По ходу развития сюжета гости окажутся в таинственных глубинах морского дна и по традиции будут вовлечены в представление, морские обитатели обязательно сыграют с детьми в удивительные народные игры.

Яркие вокальные номера в исполнении профессиональных артистов-вокалистов Театра народной музыки под руководством Тамары Смысловой – одного из наиболее самобытных вокальных коллективов на российской фолк-сцене – превратят этот спектакль в увлекательное путешествие в мир народных песен и обрядов.

Роль Скомороха исполнит известный виртуоз-мультиинструменталист Александр Варнаев, представляющий в спектакле феерическую интермедию-попурри на различных народных музыкальных инструментах.

Купить билет