Хор Данилова Монастыря. Большой Пасхальный концерт.

Описание мероприятия

Праздничный хор московского Данилова монастыря представляет новую программу в двух отделениях «Большой пасхальный концерт. Лучшие песни к 75-летию Великой Победы».
Выступление прославленного коллектива – это пасхальный подарок всем, кто хочет почувствовать неповторимую атмосферу наступившего праздника, послушать духовные песнопения и традиционные пасхальные произведения, также премьеры новых песен, с присущим хору интонационным богатством и глубокой проникновенностью.
В первом отделении прозвучат традиционные произведения духовной музыки, духовные стихи, пасхальные праздничные песнопения.
Второе отделение станет премьерой для московского зрителя: в нем собраны популярные мелодии  военных лет, марши, вальсы и песни в оригинальном переложении регента и художественного руководителя Хора – Георгия Сафонова. А стихи и проза в исполнении популярных артистов театра и кино сделают второе отделение полноценной театральной постановкой.
В репертуаре Хора  более 1500 сочинений: весь спектр богослужебной музыки, романсы, исторические, военно-патриотические, гимны, народные и застольные песни, а также отечественная и зарубежная классика. В составе хора 30 профессиональных певцов, имеющих высшее вокально-хоровое образование. Коллектив является постоянным участником международных конференций и фестивалей церковной музыки в России и за ее пределами, различных благотворительных и молодежных акций.
Благодаря такому уникальному репертуару, душевности, искренности и неповторимой манере исполнения, хор завоевал любовь зрителей по всему мира.
«Этот хор можно слушать сколько угодно долго – насытиться нельзя» – российская и зарубежная пресса не скупится на хвалебные отзывы в адрес Праздничного Патриаршего мужского хора Данилова монастыря. Вот уже 30 лет уникальный певческий коллектив фактически является лицом русского исполнительского искусства в области церковной музыки. Он имеет статус хора Синодальной резиденции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, участвует во всех праздничных службах и представляет Россию на международных фестивалях духовной музыки.

Продолжительность: до 3-х часов (с антрактом).

Купить билет