концерт группы "Курара"

Описание мероприятия

«Курара» — это вся уральская музыка в одном флаконе», - написал журнал «RollingStone». С этим можно спорить или соглашаться, но то, что это самый «флакон» современной уральской музыки без «Курары» был бы неполон – это факт!

История группы берет начало осенью 2004 года, когда коллектив «Шаманны» стал именовать себя «Курара».Эти четыре человека – концентрированная смесь музыки, актерства и «шаманства». В необычном названии коллектива чувствуется дымок, то ли табака для самокруток, то ли завода; местный колорит, проглатывающий окончания, нечаянная радость японца и ядовитость индейских стрел. «Курара» – это энергетика, выбивающая из реальности, шаманские ритмы и немного волшебства.

 В 2014 году группа отметила своё 10-летие, выпуском нового студийного альбома – «Архимед». Альбома состоящего из двух частей. И если «Курара» – это квинтэссенция всей уральской рок-музыки, то «Архимед» – квинтэссенция всей «Курары». Альбом получился очень гармоничным и цельным, как по звучанию, так и по концепции. Кроме того, появился еще один термин – «Е-рок», уже вошедший в употребление (расшифровывать можно по-разному).

 Журнал «Афиша», 2014 год:

«Возглавляемая одним из лучших театральных актеров страны — Олегом Ягодиным, «Курара» – уже, считай, ветераны нынешней уральской волны. В этом году группа отмечает десятилетие. В качестве подарка — шестой альбом, плюс маленький greatesthits. «Курара» и правда очень екатеринбургская группа — электрическая стать, фрагментарные тексты, подразумевающие нечто большее. Полуабстрактный фатализм, суровая и серьёзная жизнь описывается тут, как бы намеками и мазками. «Архимед», в полном соответствии с современностью, звучит грубее и резче предыдущих записей группы, но главное осталось при них: ощущение, что поговорил по душам с малознакомым человеком, а о чём, так и не скажешь, да и не нужно»

Купить билет