Ледовый спектакль «Кармен»

Описание мероприятия

ВНИМАНИЕ!

Посещение ледового мюзикла "Кармен" 09 и 10 октября 2015 г. возможно только при наличии билета или аккредитации на Формулу 1 в городе Сочи.

 Вход в Олимпийский Парк, где расположен ЛД "Айсберг",  в указанные дни, будет осуществляться только по билетам и аккредитациям на соревнования "Формулы 1".

Продюсерская компания "Илья Авербух" и официальный билетный партнер IceTickets.ru представляют новый масштабный проект – ледовый мюзикл "КАРМЕН"

История Кармен - уже не один век будоражит сердца и души людей всего мира, став настоящим символом страсти, любви и чувственности.

Бессмертная музыка Жоржа Бизе "Кармен" вдохновила на создание множества постановок в разных жанрах исполнительского искусства, где безусловным лидером является опера. Мария Каллас, Пласидо Доминго, Джесси Норман и многие другие звезды блистали на лучших оперных сценах мира. Россия привнесла свой значительный вклад в развитие великого произведения.

Так, лучшей Кармен всех времен и народов была признана великая оперная дива Елена Образцова, а композитор Родион Щедрин революционно перевел хрестоматийное оперное произведение в плоскость танца, создав специальную оркестровку для одноактного балета "Кармен-сюита", который был поставлен в Большом театре для Майи Плисецкой.

Гениальная музыка Бизе стала основой многолетнего "романа" "Кармен" с фигурным катанием. Ставшие уже культовыми Хабанера и куплеты Эскамильо органично "ложатся на конек" и вдохновляют тренеров, хореографов и спортсменов на создание целых мини-спектаклей. Многие из них вошли в историю фигурного катания. Стоит лишь вспомнить неподражаемых Наталью Бестемьянову и Андрея Букина, Катарину Витт, Брайана Бойтано, Татьяну Навку и Романа Костомарова.

Логичным продолжением собственного режиссерского пути было решение Ильи Авербуха позволить себе обратиться к вечной классике и создать, правда, уже "в полном ледовом метре", историю Кармен именно для Олимпийского льда ДЗС "Айсберг" в Сочи.

Сценографически постановка будет решена в четырех разных планах: лед, сцена, воздух и 3D проекция. Такая сложность конструкции позволит сделать беспрецедентно объемный и насыщенный визуальный ряд, где все четыре пространства будут нести одинаковую смысловую и эстетическую нагрузки. История Кармен будет реализована на сцене новаторскими технологиями, множеством жанров и приемов исполнительского искусства. Будет все: живой оркестр, вокал, цирк, хореография и, безусловно, звезды мирового фигурного катания.

"Наша постановка основана на произведении Проспера Мериме и музыке Жоржа Бизе, однако, это будет совершенно оригинальный сюжет, - отмечает Илья Авербух. - Наша Кармен - это символ, собирательный женский образ, та самая Кармен, которая живет в любой женщине и в мечтах любого мужчины. Причем у каждого она своя, как мечта, как образ, как фантазия. Кроме того, мы смотрим шире: наш спектакль не только о пресловутом любовном треугольнике. Это история о природной уникальности человеческой души, со всеми ее достоинствами и недостатками. Только человек способен к искреннему страданию или восторгу, вызванному любовью, только человек может испытывать страсть и ненависть, совершать безумства во имя любви. И в нашей постановке мы снова поговорим на эти вечные темы, погрузив зрителей в круговорот страстных, подлинных, ярких чувств и эмоций".

Илья Авербух подчеркивает значимость и уникальность нового проекта и надеется, что ледовый мюзикл "Кармен" станет знаковым событием для всей страны: "После Олимпиады в Сочи всему миру стало понятно, что Россия - это страна с фантастически талантливыми и работоспособными людьми. Я верю, что наша "Кармен" в Сочи станет еще одной точкой успеха России на мировой культурной карте".

Лучшие места Вы можете купить на сайте www.icetickets.ru

Купить электронный билет на мюзикл И.Авербуха «Кармен» можно только на сайте www.icetickets.ru

Лучшие места на ледовый мюзикл И.Авербуха только на сайте www.icetickets.ru

                                  Билетный оператор IceTickets.ru желает Вам приятного просмотра !

Полное описание мероприятияКупить билет