Спектакль "Мертвые души"

Описание мероприятия

Сергей Арцыбашев поставил «Мертвые души» как «поэму о Чичикове в двух актах и двух томах». Впервые на сцене попытались использовать второй, сожженый том гениальной поэмы Н. В. Гоголя, дошедший до нас в набросках и обрывках. Впервые же знакомые каждому персонажи получили более глубокое, гуманистическое прочтение. Сквозь загримированную карикатурность персонажей отчетливо видны живые люди с радостями и бедами, слабостями и недостатками. И мошенник Чичиков искусно показан слабым, несчастливым человеком, затеявшим аферу ради своего светлого идеала – красавицы-жены и будущих деток, которые то и дело проплывают перед ним прекрасным обещанием счастья.  
«Артметро» предлагает вам билеты по лучшей цене на классическую, но в тоже время актуальную постановку театра им. Маяковского.
Нельзя не отметить прекрасную игра актёров, каждый из которых, даже появляясь на сцене всего на несколько минут, совершенно необходим для общего повествования.
Художник Александр Орлов создал оригинальные декорации в виде уходящей под колосники чёрной ширмы, вращающейся по кругу и позволяющей действию непрерывно развиваться. Из этого элемента высовываются загребущие руки чиновников, живут герои, исчезают вещи. Неброские, пастельные тона костюмов художника Ирины Чередниковой, не отвлекая на себя все внимание зрителей, подчеркивают и оттеняют виртуозную игру актерского состава.

Купить билет