Мюзикл "Монте-Кристо"

«МОНТЕ-КРИСТО»: ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗНАМЕНИТОГО МЮЗИКЛА!

 

Продюсеры: Владимир Тартаковский и Алексей Болонин
Либретто - Юлий Ким
Музыка - Роман Игнатьев
Режиссер - Алина Чевик
Хореограф - Ирина Корнеева
Декорации и костюмы - Вячеслав Окунев
Световое оформление - Глеб Фильштинский
Грим и прически - Андрей Дрыкин

 

В январе 2015 года культовый мюзикл «Монте-Кристо» вернется на сцену «Московской оперетты». В течение шести месяцев зрители смогут увидеть всего 25 спектаклей. В спектаклях примет участие «золотой» состав актеров, среди которых Валерия Ланская, Аглая Шиловская, Игорь Балалаев, Владимир Дыбский, Лика Рулла, Александр Маракулин, Андрей Белявский, Александр Постоленко. Первый блок показов пройдет 23, 24 и 25 января. Повторное возвращение легендарного «Монте-Кристо» состоялось благодаря настойчивым просьбам зрителей.

 

За время перерыва в показах «Монте-Кристо» приобрел международную известность. На крупнейшем международном фестивале мюзиклов в южнокорейском городе Тэгу, прошедшем этим летом, «Монте-Кристо» получил Гран-при, как лучший мюзикл, обойдя более десятка претендентов из Европы и Азии.

 

«Монте-Кристо» стал рекордсменом по длительности проката в Москве. На сцене Театра оперетты мюзикл идет уже более четырех театральных сезонов, представив публике больше 500 спектаклей. Со дня премьеры «Монте-Кристо» завоевал сердца около миллиона зрителей.  

 

Автор либретто мюзикла – знаменитый поэт и драматург Юлий Ким. Музыкальный материал написал молодой композитор Роман Игнатьев. Режиссер-постановщик мюзикла талантливая Алина Чевик. Автор выразительной хореографии спектакля – балетмейстер Ирина Корнеева. К работе над спектаклем также были привлечены мэтры отечественного театра: художник по костюмам и декорациям Вячеслав Окунев и художник по свету Глеб Фильштинский.

 

На сцене вновь появятся грандиозные декорации-трансформеры, при помощи которых пространство превращается то в бальный зал, то в замок Иф, то в паруса целой армады кораблей контрабандистов. Новейшее звуковое и световое оборудование, уникальный проекционный экран почти в сто квадратных метров и современное техническое оснащение театра ставит «Монте-Кристо» в один ряд с самыми дорогостоящими мировыми постановками. 

 

В костюмах актеров и танцоров балета сочетаются дух эпохи Дюма и современный шик «от кутюр». Для их создания были использованы сотни метров парчи, шелка, бархата, и целый километр цветных лент.


Успех «Монте-Кристо» на московской сцене продемонстрировал, что российский мюзикл, поставленный на высочайшем профессиональном уровне, может быть конкурентоспособным с мировыми проектами и даже превосходить их.

 

Мюзикл, несомненно, будет интересен и любителям жанра, и поклонникам творчества Александра Дюма, и всем, кто просто захочет подарить себе и своим близким приятный вечер в театре. Великие театральные традиции, невероятные голоса актеров, яркие костюмы и декорации, современные акробатические трюки и  разнообразные спецэффекты сплелись здесь в яркое захватывающее действо с удивительным по своей красоте музыкальным оформлением.

 

Купить билет