Опера "Иоланта"

Описание мероприятия

I

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЕРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

ИМЕНИ

ГАЛИНЫ ВИШНЕВСКОЙ

 

22 – 25  сентября 2016 года в Сочи состоится I Международный Оперный Фестиваль имени Галины Вишневской, великой русской певицы, народной артистки СССР, полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством». Учредителем Фестиваля выступает Центр Оперного Пения имени Галины Вишневской при поддержке Министерства культуры России, Администрации Краснодарского края  и  Администрации города Сочи.

25 октября  2016 года Галине Вишневской исполнилось бы 90 лет,  и в честь  этого юбилея  в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных культурных центрах России проходят мероприятия, посвященные легендарной певице. Оперный Фестиваль в Сочи  должен стать яркой страницей в этом широкомасштабном музыкальном приношении. По словам художественного руководителя Фестиваля Ольги Ростропович, «здесь есть все для организации большого оперного праздника:  прекрасные площадки,  великолепные природные условия, климат, и, главное, заинтересованная просвещенная  публика». 

Главными участниками Фестиваля в Сочи  станут солисты и оркестр  Центра Оперного Пения,  созданного Галиной Вишневской в Москве в 2002 году. Ольга Ростропович, ныне возглавляющая Центр, считает, что именно ученики Галины Вишневской, воспитанные на высочайших художественных требованиях и в уважении к оперным традициям, должны  открывать Фестиваль, носящий  имя их Учителя.

25 сентября в рамках I Международного Оперного Фестиваля имени Галины Вишневской Центр Оперного Пения представит в Зимнем театре «Иоланту» П.И. Чайковского. По словам Галины Вишневской, «Иоланта» – гениальная опера, произведение подлинного Мастера, концентрация всего  того, что он знал и умел. Музыка оперы – божественная, удивительная, в ней нежность и страдание, а сюжет ее позволяет проникнуть в самые глубины человеческого духа».

С «Иолантой» Центр оперного пения Галины Вишневской добился ярких творческих побед:  постановка была награждена Золотым дипломом в номинации "За лучший оперный спектакль" Московского театрального фестиваля 2005-2006; спектакль был успешно представлен не только на собственной сцене в Москве, но и в Эрмитажном театре Санкт-Петербурга, Государственном мемориальном Музее-заповеднике П.И. Чайковского в Клину, на Всероссийском фестивале «Панорама музыкальных театров» в Омске.

В этой постановке «Иоланты» «раскрыта богатейшая партитура Чайковского, выстроены характеры персонажей и их взаимоотношения, оркестровое и вокальное звучание наполнено смыслом. Прекрасная дикция, каждое омузыкаленное слово слышно и понятно, отлично сделаны дуэты и ансамбли» (NEWSmuz.com). Дирижер – Ярослав Ткаленко. 

Полное описание мероприятияКупить билет