Опера "Риголетто"

Описание мероприятия

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЕРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

ИМЕНИ

ГАЛИНЫ ВИШНЕВСКОЙ

 

22 – 25  сентября 2016 года в Сочи состоится I Международный Оперный Фестиваль имени Галины Вишневской, великой русской певицы, народной артистки СССР, полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством». Учредителем Фестиваля выступает Центр Оперного Пения имени Галины Вишневской при поддержке Министерства культуры России, Администрации Краснодарского края и Администрации города Сочи.

25 октября  2016 года  Галине Вишневской исполнилось бы 90 лет, и в честь  этого юбилея в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных культурных центрах России проходят мероприятия, посвященные легендарной певице. Оперный Фестиваль в Сочи  должен стать яркой страницей в этом широкомасштабном музыкальном приношении. По словам художественного руководителя Фестиваля Ольги Ростропович, «здесь есть все для организации большого оперного праздника: прекрасные площадки, великолепные природные условия, климат, и, главное, заинтересованная просвещенная  публика». 

Главными участниками Фестиваля в Сочи станут солисты и оркестр Центра Оперного Пения,  созданного Галиной Вишневской в Москве в 2002 году. Ольга Ростропович, ныне возглавляющая Центр, считает, что именно ученики Галины Вишневской, воспитанные на высочайших художественных требованиях и в уважении к оперным традициям, должны  открывать Фестиваль, носящий  имя их Учителя.          

23 сентября в рамках I Международного Оперного Фестиваля имени Галины Вишневской Центр Оперного Пения представит в Зимнем театре Сочи оперу Дж. Верди «Риголетто». Дирижировать оркестром будет художественный руководитель и главный дирижер оперного театра в  Буссето Фабрицио  Касси (Италия).

Постановку «Риголетто» осуществил обладатель «Золотой маски» – 2016 режиссер из Македонии Иван Поповски, художественным руководителем была сама Галина Вишневская, по словам которой «для певца счастье петь в этой опере, ведь  «Риголетто» принадлежит к шедеврам не только самого композитора, но и к шедеврам мировой музыки». Помимо сцены Центра оперного пения опера была успешно представлена на Международном фестивале «Майские оперные вечера» в столице Македонии Скопье, в рамках масштабных гастролей в Мексике, в Нижегородской государственной филармонии им. М.Л. Ростроповича, на фестивале «Война и мир» в Севастополе. Премьера возобновленной постановки «Риголетто» с участием нового состава исполнителей, состоялась в Москве «под занавес» прошлого сезона –  в мае 2016 года, став заметным событием в оперном  мире.

Полное описание мероприятияКупить билет