Спектакль "Предательство"

Описание мероприятия

 

Гарольд Пинтер

Психологическая драма

Режиссер – Владимир Мирзоев
Художник – Алла Коженкова
Музыка – Группа Second Hand Band
Хореограф – Артур Ощепков

В ролях: Анна Чурина, Андрей Мерзликин, Максим Суханов

История обычного, казалось бы, адюльтера в руках нобелевского лауреата Гарольда Пинтера превращается в парадоксальную головоломку: кто здесь прав, мужчина или женщина, чье предательство весомей, чья верность сомнительней – вопросы не разрешимые. В спектакле Владимира Мирзоева ощутимым стал еще один, вполне фрейдистский сюжет о силе женщины и слабости мужчины, о скрытых желаниях и страхах, о том, как опасно подавлять собственную природу.

Отличный мужской дуэт актеров Максима Суханова и Андрея Мерзликина, ищущих женщину, но обретающих счастье в плетении интеллектуальной игры. Ироничная, тонкая, умная пьеса о катастрофической обыденности человеческого существования. Единственное, что связывает героев – одиночество, абсолютное, отчаянное, монотонное, сводящее с ума, лишающее опоры, заставляющее совершать самые нелепые и нелогичные поступки. Их отношения показаны в обратной перспективе: от разрыва до зарождения отношений. Иллюзия банального любовного треугольника взрывается абсурдом. В этом мире все предают всех.

Владимир Мирзоев: «Поскольку история про любовь, про предательство, измену, адюльтер… думаю, что у каждого в жизни, в той или иной степени, это случалось. Вопрос только в личных интерпретациях! Вообще у Пинтера есть свойство понимать человеческую природу аналогично фрейдистскому взгляду на мир. Это все имеет отношение к базовым, архитипичным вещам из которых построены наши взаимоотношения. Поэтому в «Предательстве» на простой модели любовного треугольника можно рассмотреть самые глубинные вещи, свойственные человеку. А это всегда интересно»!

Анна Чурина: «Люди всегда мучаются вопросом, что делать в данной ситуации? Мы попытаемся дать свой ответ на вечно актуальную тему. Считаю, что эта роль – подарок для актрисы. Очень интересно сыграть женщину на грани нервного срыва, разрывающуюся между двумя мужчинами. Хотя в жизни, как говорится, не дай Бог. В этом смысле – история ужасная. Эдакий ад на земле».

Андрей Мерзликин: «Пинтеру, подобно Чехову, удается вскрывать самые глубинные смыслы человеческих переживаний. Этим автор мне очень близок. В «Предательстве» есть пятые-шестые планы, драматические наслоения, которые актеру всегда интересны. Участвуя в этом проекте, я открыл для себя новую планету – Владимир Мирзоев. В хорошем смысле слова, режиссер ломает логику моего привычного существования на сцене. Для меня это новая эстетика»!

Максим Суханов: «Мне интересно разгадывать те коллизии, которые происходят с героями. В пьесе есть, на мой взгляд, присутствует необычное напряжение. С каждой минутой оно нарастает за счет обратной хронологии. Внутреннее развитие моего персонажа ведет его от конца истории к еще большему концу личности. В этом смысле, пьеса интересна еще и с точки зрения исследования интровертных типов психики. История предательства здесь показана вне времени и пространства, а значит, она могла произойти совсем недавно, для кого-то даже вчера».

Купить билет