Спектакль "СКРИПАЧ НА КРЫШЕ"

ПОМИНАЛЬНАЯ МОЛИТВА, ИЛИ СКРИПАЧ НА КРЫШЕ

 

 

Спектакль «Скрипач на крыше», в основу которого легли рассказы Шолом-Алейхема о Тевье-молочнике, впервые был показан на сцене 22 сентября 1964 года, а впоследствии стал одной из самых успешных и популярных бродвейских постановок. В российской истории мюзикла самой успешной и масштабной стала постановка Театра Владимира Назарова (премьера состоялась 29 ноября 2004 года).

Основой спектакля Владимира Назарова стала пьеса Григория Горина, пронизанная потрясающим юмором, которым не могла похвастаться бродвейская версия «Скрипача». Не случайно американские продюсеры назвали московскую постановку более динамичной и остросюжетной, а музыку композитора Владимира Назарова – тем самым, «чего не хватало Бродвею».

Действие пьесы происходит в деревне Анатовка Киевской губернии незадолго до Первой мировой войны. Главными героями спектакля являются не цари, не волшебники, а простые деревенские люди: молочник Тевье – «русский человек еврейского происхождения, иудейской веры», его жена, трое дочерей и их избранники – бедный портняжка Мотл, студент Перчик и писарь Федор. Вера, любовь к своим близким, мужество и юмор помогают Тевье достойно выносить бедность и удары судьбы, которые сыплются на него один за другим. Но наш герой не сдастся, уж не такого он рода!

Мюзикл «Поминальная молитва, или Скрипач на крыше» Театра Назарова с успехом объехал всю Европу, а сейчас и у вас есть возможность стать свидетелями уникального зрелища.

Продолжительность: 2 час.30 мин.

 

Купить билет