Спектакль "ПРОДАВЕЦ ИГРУШЕК"

Стоимость билетов: от 500 до 6000 руб.
А. Шелыгин

«ПРОДАВЕЦ ИГРУШЕК»
Балет для всей семьи в двух действиях

Либретто Виктора Добросоцкого по мотивам одноимённого романа
Хореограф-постановщик – народный артист Российской Федерации Андрей Петров
Дирижёр – заслуженный артист России Сергей Кондрашев
Художник-сценограф – заслуженный деятель искусств России, лауреат Премии Москвы Григорий Белов
Художник по костюмам – Ольга Полянская
Ассистенты хореографа: заслуженная артистка России Жанна Богородицкая, заслуженный артист России Валерий Рыжов
Оркестровая редакция Владимира Качесова

Рождественская сказка или философская притча? Сказание о природе человеческого счастья или история о беззаветной любви? Возможно ли объединить все это в балетной постановке для всей семьи?
Безусловно, да! Глубокий текст Виктора Добросоцкого, выразительная музыка Алексея Шелыгина и полет высокой хореографии сплелись воедино в удивительной истории о французском продавце игрушек, обретающем счастье и смысл жизни на родине своих предков – в России. Современный балет, который непременно станет новым символом новогодних чудес. Да-да, они все-таки случаются!
Приключения Николя Берски – потомка старинного русского дворянского рода, который живет в Париже вместе с матерью и работает продавцом в магазине игрушек – захватывают каждого, кто любит разгадывать тайны прошлого. Герой отправится в далекую Россию на поиски сокровищ своего прадедушки. Заброшенная усадьба, множество испытаний и загадок, секреты прошлого и, конечно, светлая всевластная любовь – из этого соткана волшебная история продавца игрушек.
Пересказать языком хореографии роман Виктора Добросоцкого «Продавец игрушек» – задача не простая, но крайне интересная. Приступая к постановке балета по этому произведению и учитывая философские смыслы, заложенные в него автором, я был сосредоточен на основных сюжетных линиях. Главной стала история любви героев в настоящем. А через образ предка рода князей Берских протянулась связь между прошлым и будущим персонажей.
«Продавец игрушек» принадлежит к редкому числу балетов о нашей современной жизни. Его герои живут в Париже и Петербурге, работают продавцами, экскурсоводами, летают самолётами «Аэрофлота» и т.д. Но в Рождественские дни, с 25 декабря по 7 января, они попадают в волшебный мир Рождественской сказки.
Андрей Петров, народный артист России, художественный руководитель – главный балетмейстер театра «Кремлёвский балет»
Мир фантазий и мир реальный – есть ли грань между ними? Неужели каждый из нас – игрушка во власти жизненных перипетий? Легкий и игровой характер балета покоряет взрослых и юных зрителей глубиной семейных ценностей, значимости памяти предков, связи поколений в судьбе каждого человека. Чтобы добро и любовь восторжествовали, героям необходимо многое осознать.
Балет «Продавец игрушек» – уникальное явление в современной хореографии. Это квинтэссенция эталонного русского классического балета, редкой мелодичности современной музыки и увлекательного современного сюжета, что дарит неповторимое чувство гармонии и радости от соприкосновения с самыми светлыми нотками рождественского счастья, очищающего душу от суеты и проблем повседневности.
Спектакль идет в сопровождении Симфонического оркестра радио «Орфей». Художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный артист России Сергей Кондрашев.

Продолжительность: 2 ч. 15 мин.