Светлана Крючкова "Два поэта - две судьбы"

Светлана КРЮЧКОВА
«Два поэта – две судьбы»

Уникальная поэтическая программа народной артистки России Светланы Крючковой «Два поэта – две судьбы» посвящена двум великим поэтам – Марине Цветаевой и Анне Ахматовой. 
Место для этой программы выбрано не случайно. Зал Церковных Соборов по словам Светланы Крючковой – особенный. Это действительно один из самых необыкновенных по красоте залов Москвы, наполненный удивительной атмосферой, располагающей зрителя к вниманию высокого поэтического слова.
Светлана Крючкова обладает уникальным даром. Она словно проникает в душу поэта, чьи стихи она читает со сцены. Ее исполнение поэзии Марины Цветаевой и Анны Ахматовой не сравнимо ни с кем по силе, мощности и энергетике!
Программа «Два поэта – две судьбы» составлена из редко звучащих стихов Марины Цветаевой. Это малоизвестные стихи 1910 – 1921 гг., написанные вплоть до ее отъезда из России, это «Лебединый стан», это наполненные высоким звучанием и болью от наступающего на Европу фашизма «Стихи Чехии» и т.д. В программу второго отделения – вошли стихи Анны Ахматовой, долгое время неизвестные широкому читателю, напечатанные лишь через 20-25 лет после ее смерти, а также «Реквием» в окончательном его варианте. Также зрители услышат и стихи Марины Цветаевой – Анне Ахматовой и стихи Анны Ахматовой – Марине Цветаевой.
Продолжительность программы – 2, 5 с антрактом
Возрастное ограничение 12+