Мюзикл Жизнь прекрасна!

Стоимость билетов: от 500 до 10000 руб.

Описание мероприятия

Продолжительность: 2 часа
«Жизнь прекрасна!» – это позиция, девиз, кредо, декларация, – написали «Известия» после премьеры музыкального ревю в сентябре 2018 года. – Твори свою реальность, где всё гармонично, – и наслаждайся». Именно это и сделали художественный руководитель Московского театра мюзикла Михаил Швыдкой и команда постановщиков: режиссер Марина Швыдкая, легендарный театральный художник Эдуард Кочергин, известный хореограф Ирина Филиппова, художник по костюмам Галя Солодовникова и музыкальный руководитель Татьяна Солнышкина, на счету которой – десятки лучших московских мюзиклов. Вместе они проиллюстрировали некую эволюцию популярной песни, собрав в одно театрализованное путешествие по музыкальной реке времени лучшую киномузыку начала XX века и песни из трофейных фильмов, легенды танцплощадок времен оттепели и бессмертные хиты The Beatles и Boney M, незабываемые мелодии Муслима Магомаева и Джо Дассена, и, конечно, отрывки из покоривших мир мюзиклов: «Кабаре», «Нотр-Дам де Пари» и других.
Все это разнообразие жанров объединяет не только искрометный конферанс самого Михаила Швыдкого (кстати, Михаил Ефимович впервые на сцене собственного театра и спел, и станцевал), но и поистине всенародная любовь к этой музыке, песням, которые хочется слушать и которые хочется петь. При этом, аранжированные под оркестр Театра мюзикла, они звучат необычайно свежо и объемно.
Более 30 лет являющийся главным художником БДТ, работавший с самим Товстоноговым Эдуард Кочергин создал для постановки два ряда занавеса из полос, которые могут подниматься и опускаться в зависимости от художественных задач: вот перед нами полукруглый свод немецкого кабаре, а вот – колонный зал для венского бала. С ритмами диско этот занавес вообще начинает походить на столбики эквалайзера на панели магнитофона.
«Наш спектакль – это не очередные «старые песни о главном», – не устает подчеркивать Михаил Швыдкой. – Странно было бы, например, в консерватории объявлять «А теперь прослушайте старую симфонию Моцарта. Или старый первый концерт Чайковского. Как и эта музыка, песни из ревю «Жизнь прекрасна!» никогда не устареют. Потому что это хорошая музыка для хороших людей».
Купить билет