Звезды ВИА " Лучшие хиты СССР"

Стали традицией на сцене театра "Золотое кольцо" сборные концертные программы с участием артистов легендарных ансамблей советской эпохи, в рамках проекта "Золотые хиты и звёзды"
Немного об артистах предстоящего концерта:
Заслуженный артист России СЕРГЕЙ БЕЛИКОВ
В разное время он был солистом таких знаменитых ансамблей , как "Самоцветы", " Веселые ребята", "Аракс".
Его голос звучал на культовом диске Давида Тухманова "По волне моей памяти"(1975г.), на московской Олимпиаде 1980, в популярных и любимых фильмах страны ("Берегите женщин", "31 июня" и др.) Он спел немало сольных песен, ставших всенародно любимыми: "У беды глаза зеленые", " Снится мне деревня", "Живи, родник"
Заслуженный артист Беларуси АНАТОЛИЙ КАШЕПАРОВ
Легендарный солист ансамбля "Песняры" п/у В. Мулявина
Песня "Вологда" в его исполнении, после премьеры на творческом вечере Михаила Матусовского в 1976 году, обрела ошеломляющий успех и всесоюзную популярность. В те годы ВИА «Песняры» были частыми гостями фестиваля «Песня года», гастролировали по всему Советскому Союзу, а также за рубежом.
Последнее время Анатолий Кашепаров живёт в США. Но он много гастролирует с концертами в России, в Беларуси и других бывших странах Советского Союза, в зарубежных странах.
Он выступает как совместно с бывшими артистами ансамбля "Песняры" так и сольно.
ВИА «СИНЯЯ ПТИЦА» один из самых популярных вокально-инструментальных ансамблей отечественной эстрады.
В 1975 году он выпустил свою первую гибкую пластинку с песней «Клён», ставшей хитом на все последующие годы. Последующие за ней виниловые пластинки расходились огромными тиражами; песни ВИА «Синяя птица» знала наизусть вся страна: "Ты мне не снишься", "Так вот какая ты", "Я иду к тебе навстречу", "Белый теплоход" и мн. др.
История коллектива, как и многих других вокально-инструментальных ансамблей СССР сложна и неоднозначна. Сегодня руководитель ансамбля "Синяя птица Goll Ciassic" - певец, композитор и бессменный клавишник легендарного ВИА «Синяя птица» - Дмитрий ГАЛИЦКИЙ.
ВИА "ВИКТОРИЯ"
Это вокально-инструментальный ансамбль, состоящий из музыкантов и артистов, прошедших в разное время через такие ансамбли, как "Весёлые ребята", "Пламя", "Лейся, песня", "Синяя птица", "Акварели", "Круиз".
В репертуаре ансамбля немало традиционных ВИА -хитов: "Мой адрес - Советский Союз", "Если любишь ты", "Люди встречаются", "Мы бродячие артисты", и мн.др. Уникальность репертуара ансамбля ещё и в том, что в отличие от других ВИА, где звучат преимущественно "мужские" песни - здесь много "женских" хитов: "Синий иней", "Просто уходило лето", "В последний раз", "Просто я такая женщина", "Листья жёлтые", "Любовь спала", и мн. другие
Купить билет