КОНЦЕРТ ДЛЯ АКТЕРА С ОРКЕСТРОМ

Продолжительность: 1 час 30 минут
Музыкальный вечер ведущих молодых артистов Вахтанговского театра – «Концерт для Актера с оркестром».
Осень – очень театральное время, время премьер, открытий, новых начинаний. Осенью открылось Арт-кафе Вахтанговского театра. На камерную сцену уже успели выйти известные и любимые зрителями актёры. Зал постепенно обживается, обретает душу.
«Театр – дело молодых», – восхищённо сказала Людмила Максакова, накануне московской премьеры трагедии «Царь Эдип», где блистательная актриса играет Иокасту, – специально заглянувшая в Арт-кафе узнать, как идут репетиции у нового поколения Вахтанговцев.
«Рассвет не остановишь!», – согласился с ней актёр и режиссёр Алексей Кузнецов.
«Вы совершили то, к чему мы стремились, что искали – вы определили жанр этой площадки», – решил художественный руководитель Вахтанговского театра Римас Туминас.
Жанр кабаре, родившийся во Франции в конце ХIХ века и незаслуженно забытый в наши дни, предполагает объединение многих стилей: сочетание высокой оперы и цирковой эстрады, бальных танцев и неистовой карнавальной пляски, романтической лирики и искромётной сатиры.
Лёгкое и праздничное для зрительского восприятия, кабаре требует серьёзной и кропотливой постановочной работы. С Вахтанговской молодёжью над программой «Вечер для Актёра с оркестром» работала заведующая музыкальной частью Татьяна Агаева, чьему мастерству и таланту Театр имени Евгения Вахтангова обязан многими прекрасными музыкальными постановками и номерами.
Молодые Вахтанговцы виртуозно справляются с поставленными музыкальным руководителем задачами.
«Сегодня случилось чудо, – сказал артистам Римас Туминас. – Наблюдая за вашими актёрскими проявлениями, глядя на вас на этой сцене, я приобрёл невероятную силу и веру. Нужно работать с вами. Эта площадка должна стать клубом, должна объединить творческих людей: философов, литераторов, артистов, поэтов, музыкантов, художников… Вы показали, что у вас есть внутреннее ощущение эстетики, чувство меры, вкус, культура. Через красоту мы с вами идём к истине!».
Уважаемые зрители, обращаем ваше внимание, что программа вечера, размещенная на сайте, является примерной и может немного меняться в зависимости от даты спектакля.






Купить билет