Мамонтенок

Стоимость билетов: от 500 до 4000 руб.

«МАМОНТЁНОК» в театре Мюзикла!
Захватывающее театрально-музыкальное приключение в Африке — с песнями Владимира Шаинского, Евгения Крылатов и Геннадия Гладкова.
26 марта 2022 г. в Московском театре мюзикла под художественным руководством Михаила Швыдкого состоится премьера детского музыкального спектакля «Мамонтёнок».
«В первую очередь наша постановка адресована тем, кто только делает первые шаги на пути к  волшебному  и прекрасному миру театра — тем, кому сегодня, по выражению Корнея Чуковского, от двух до пяти, — говорит режиссёр-постановщик Валерий Маркин. — Им еще только предстоит узнать многогранную театральную вселенную, поэтому очень важно, чтобы первый шаг в ней был верным. Для этого мы придумали историю, которая способна увлечь маленьких зрителей, но в то же время она наполнена очень важными и правильными общечеловеческими смыслами». 
Для родителей начинающих театралов спектакль будет своеобразным погружением в мир собственного детства — ведь в нём звучат всеми любимые песни из замечательных мультфильмов, на которых выросло не одно поколение зрителей. Авторы спектакля объединили «Чунгу-чангу», «Колыбельную медведицы», «Песенку мамонтёнка» и многие-многие другие в захватывающую и весёлую историю о силе дружбы, важности надежды, упорстве на пути к заветной цели, бесконечном оптимизме и необъятной родительской любви. И, конечно, об исполнении желаний. 
Своей жизнерадостной и тёплой атмосферой постановка походит на настоящую карнавальную феерию. Усилиями художников Екатерины и Светланы Чазовых сцена превратилась в ослепительный африканский оазис с пальмами и лианами, диковинными цветами и сияющим солнцем, который населяют яркие узнаваемые персонажи. Добавьте сюда оригинальную хореографию, зрелищную акробатику (автор цирковых номеров — Андрей Кольцов, артист и режиссёр Cirque du Soleil, постановщик спектакля «Реверс»), впечатляющие костюмы с этническими мотивами и — добро пожаловать в Африку! И, конечно, готовьтесь, что будете подпевать — с песнями великих детских композиторов Владимира Шаинского, Евгения Крылатова, Геннадия Гладкова без этого не обойтись.