Государственный академический ансамбль танца Беларуси

Стоимость билетов: от 700 до 5000 руб.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ  АНСАМБЛЬ ТАНЦА БЕЛАРУСИ

Заслуженному Государственному академическому ансамблю танца Беларуси в 2024 году исполняется 65 лет. Это старейший белорусский профессиональный хореографический коллектив страны. Но, не смотря на «солидный» возраст, ансамбль остается востребованным, современным и интересным любому поколению зрителей.
21 июня 2024 Ансамбль посетит с гастролями Москву и даст большой юбилейный концерт в Зале Церковных Соборов в рамках проекта «Имена на все времена»
Белорусские традиционные танцы, исторические реконструкции древних плясок, этнические хороводы – все эти тематические программы вызывают восторг у зрителей. В репертуаре ансамбля шлягеры, ставшие классикой на всем постсоветском пространстве: историческая «Песнь про Зубра», славянская «Кривичи», лирическая «Терница», юмористическая «Вечарына», виртуозная «Дудалка», шутливая «Бульба», динамичная «Дайнова» и неувядающая «Лявониха». 
Последние двадцать пять лет художественным руководителем ансамбля является народный артист Беларуси Валентин Дудкевич. Основной источник вдохновения мэтра танцевального искусства - славянский фольклор, особенности которого Валентин Дудкевич широко использует в работе, тесно сотрудничая с лабораторией Белорусского государственного университета культуры и искусств. 
Ансамбль не раз гастролировал по миру, с успехом выступал на международных фестивалях. Мастерству артистов не раз аплодировали в Китае, США, России, Италии, Франции, Венгрии, Испании, Бразилии, Германии, Индии, Шри-Ланке, Нидерландах, Египте, Японии, КНДР, Сирии. Ансамбль на протяжении двух десятилетий является участником церемонии открытия международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». 
Стать заложником традиции правильно. Тем более, когда она касается такого консервативного жанра, как народный танец.