Спектакль "Бал в "SAVOY"

Описание мероприятия

П. Абрахам

Продолжительность спектакля – 2ч.20мин.

Спектакль с одним антрактом

Данная оперетта была написана известным венгерским композитором Палом Абрахамом в тридцатые годы прошлого столетия. Интересным фактом является то, что это произведение стало последней работой прославленного автора. В плане музыки оперетту легко можно назвать модной для того времени, ведь в ней использованы мотивы популярных тогда фокстротов и зажигательные ритмы танго и другой латиноамериканской музыки. А самой красивой темой «Бала в «Савойе»» стал венский вальс, имеющий одноимённое название. Оперетта не имеет сложных вокальных партий, зато наполнена потрясающим романтизмом и лиричностью. Не обошлось здесь и без комической составляющей, без которой невозможно практически ни одно произведение данного жанра. Тем более, что и сюжет у неё соответствующий.

Премьера оперетты «Бал в «Савойе» состоялась 23 декабря 1932 года в Берлине. Новая постановка пришлась по вкусу немецкой публике. Получила она высокие оценки и от критиков. Все без исключения буквально восхищались актуальным и безумно смешным сюжетом, рассказывающим о том, как примерный семьянин решил неожиданно изменить своей благоверной. Но девушка не стала тихо плакать и обижаться на непутёвого мужчину, а начала действовать активно. А что именно предприняла жена, можно узнать, если посмотреть замечательную оперетту «Бал в «Савойе»». Кроме того, не остались без внимания публики и модные музыкальные мотивы данной постановки. Всё вместе это удачно поспособствовало триумфальному шествию спектакля сначала по театрам Германии, а затем – и многих других стран Европы и мира.

В России оперетта Абрахама впервые увидела свет в 1943 году в Иркутске. Примечательно, что эта постановка не пользовалась особым успехом у зрителей. Впрочем, и последующие немногочисленные спектакли, которые в разные годы были поставлены в различных театрах Советского союза, также не пользовались популярностью. И лишь, когда «Бал в «Савойе»» появился в новой русскоязычной редакции на сцене московского Театра оперетты, российским зрителям удалось по достоинству оценить это музыкальное произведение. Кстати, если Вы ещё не видели этот спектакль, вам обязательно нужно купить билеты на данную постановку и насладиться великолепным сюжетом, искромётными шутками и отличной музыкой Пала Абрахама.

Купить билет