По всем вопросам просьба обращаться в службу поддержки по электронной почте: [email protected] (круглосуточно) или по телефону + 7 (495) 411-91-31 (с 10:00 до 18:00 часов, в рабочие дни по Московскому времени).
Продюсерская компания «Илья Авербух» готовит к выходу свой новый амбициозный проект – ледовый музыкальный спектакль Ромео и Джульетта». Московская премьера постановки состоится с 28 октября по 6 ноября в МСА «Лужники». Знаменитую историю ждет полное «переиздание». «Ромео и Джульетта» Авербуха - оригинальное произведение, в котором великий шекспировский сюжет стал лишь отправной точкой фантазии именитого постановщика.
К участию приглашена целая плеяда звезд фигурного катания: Илья Авербух пригласил сразу 7 олимпийских чемпионов, и у каждого из них своя запоминающаяся роль. Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин сыграют Ромео и Джульетту, Алексей Ягудин и Роман Костомаров - Меркуццио и Тибальда, Татьяна Волосожар и Максим Траньков - князя и княгини Вероны. Олимпийский чемпион Нагано Илья Кулик станет Парисом. Также в ролях Оксана Домнина, Максим Шабалин, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Албена Денкова, Максим Ставиский, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Яна Хохлова и многие другие.
Илья Авербух: "Для меня было важно не пересказать историю, написанную великим Шекспиром, а, скорее показать все скрытые линии текста, рассказать историю так, как вижу и чувствую ее именно я. И речь не идёт о дословном переложении оригинального текста в ноги спортсменов. У спектакля есть своя задумка, которую мы раскрываем в самом конце. Все, что происходит на льду - игра. Но есть настоящая жизнь между репетициями, даже между выходами на лёд и каждый проживает ее по-своему. Но, в чем я убедился за долгие годы работы, так это в том, что всеми движет любовь и это самая главная тема спектакля! Магия Ромео и Джульетты — в их, пусть наивной, но и абсолютно честной любви. Я верю, что и наш спектакль получился таким же пронзительным, глубоким и искренним, каким мы его задумали ".
Художник по декорациям Нина Кобиашвили создала необычное концептуальное решение легендарной повести Шекспира. Вдохновением для нее стало искусство Уильяма Тернера, в частности его шотландские и итальянские пейзажи, библейские мотивы и музыка эпохи барокко. В сценографии объединяются два мира средневековой Великобритании и Италии, кроме того важную роль играет сочетание исторических и современных элементов, например, неоновая вывеска театра, светящаяся афиша и др. Выдающаяся сценография станет новым словом в истории прочтения шекспировской драмы. Центральную часть декорации занимает образ кинжала, врезающегося в витражное окно Храма Любви. Этот образ – лейтмотив всего произведения, и в зависимости от подсветки на сцене создается атмосфера игры, праздника, битвы, гибели, боли. Оформление задника сцены приближено к интерьеру шекспировского театра "Глобус" в Лондоне, а также элементы причала на озере Гарда в Вероне. Дом Джульетты создавался как аналог архитектуры аббатства Мелроуз в Шотландии. Витражные окна - скорее символ готического храма, но при этом они также читаются как элементы жилого дома эпохи Возрождения.
Более полугода команда Ильи Авербуха готовила к выходу этот грандиозный проект, причем львиную долю этого времени занял сценарий - "перенесение шекспировской трагедии на коньки". Изрядно потрудились и над музыкальным сопровождением. В постановке использованы произведения Сергея Прокофьева, Моцарта, Баха, Мендельсона и оригинальная музыка, созданная ведущим композитором российских мюзиклов Романом Игнатьевым. В проекте задействовано 22 спортсмена междугородного класса, 14 артистов ледового балета, 5 вокалистов, 10 артистов балета, 5 музыкантов. С фигуристами занимались профессиональные фехтовальщики, хореографы и педагоги по актерскому мастерству. Потрясающей красоты костюмы создавала целая команда художников - всего было сшито более 160 костюмов. В составе творческой и технической группы спектакля работает более 150 человек. Музыкальные партии исполняют звезды российских мюзиклов: Станислав Беляев, Роман Графов, Руслан Ивакин, Анна Лукоянова, Евгения Рябцева.
Для воссоздания средневековой атмосферы и большей зрелищности Илья Авербух ввел в спектакль многочисленные фехтовальные сцены – всем фигуристам пришлось научиться не только держать шпагу в руках, но и освоить азы фехтования, для чего был приглашен каскадёр, преподаватель ГИТИСа, чемпион России по арт-фехтованию Дмитрий Иванов. Дмитрий Иванов: «Фехтование на сцене - непростая задача, требующая от исполнителей специфических навыков. Необходимо учитывать множество факторов, таких как дистанция между партнёрами, точность при выполнении атакующих и защитных действий, ведь в руках хоть и сценическое, но все же оружие, также важно решать и творческие задачи. Фехтование на льду - задача ещё более непростая! Воплощая режиссёрский замысел, необходимо учитывать специфику движения и возможности артистов, участвующих в фехтовальных сценах. Работая над ледовым спектаклем Ильи Авербуха "Ромео и Джульетта", я получил колоссальный опыт и удовольствие от работы с профессионалами высокого класса».
У «повести», что «нет печальнее на свете», богатейшая сценическая биография, за более чем 400 лет сюжет неоднократно перекраивали, однако постановка Ильи Авербуха обещает внести новый, неожиданный взгляд на трагическую историю и поставить под сомнение финал.
Звезды шоу-бизнеса и спорта о спектакле:
Татьяна Тарасова, советский и российский тренер по фигурному катанию, заслуженный тренер СССР: «Я очень рада, что смогла приехать и посмотреть «Ромео и Джульетту», я отметила много нового. Все наши олимпийские чемпионы находятся в прекрасной форме, видно, что они трудятся каждый день, и на лед выходят в прекрасном настроении, чтобы порадовать нас, зрителей, своим потрясающим катанием”.
Гедеминас Таранда: "Сегодня я увидел не ледовое шоу, а настоящий драматический театр. Я чувствовал себя в театральном зале с потрясающей сценографией и декорациями, с великолепными актерами, которые выкладываются на все сто, с невероятным накалом страстей и эмоциями. Это совершенно не шекспировские "Ромео и Джульетта", но вместе с тем именно это и есть настоящий Шекспир."
Екатерина Варнава, актриса, телеведущая: «Это просто невероятно! Лучшее шоу в мире!»
Алексей Немов, четырехкратный олимпийский чемпион: «Незабываемое шоу мирового уровня! 2,5 часа на одном дыхании! Море эмоций!»
Оксана Федорова, телеведущая: «Это восхитительно и феерично! Полный восторг! Мощь, скорость, музыка, танец на льду, хореография никого не оставит равнодушными! Браво, актеры! Браво, Илья!».
Уважаемые зрители!
Обращаем Ваше внимание, что Южный вестибюль станции метро "Спортивная" закрытдо 30 января 2018 года. При выходе с данной станции просим Вас пользоваться Северным выходом станции «Спортивная». В связи с этим время прохода к Малой Спортивной Арене «Лужники» займет уВасна7-10минут дольше. Просим учесть данный факт при расчете времени прибытия в Лужники на спектакль.
Одновременно сообщаем, что станция метро «Воробьевы горы» и станция «Лужники» (МЦК) работают в штатном (обычном) режиме.
Дополнительную информацию по оформлению групповых заказов на спектакль Ильи Авербуха "Ромео и Джульетта", Вы можете получить по телефону +7 495 411 91 31. Купить билеты на спектакль И.Авербуха "Ромео и Джульетта" можно на сайте экслюзивного билетного партнера
www.icetickets.ru и по телефону +7 495 411 91 31.Лучшие места на Ледовый спектакль И.Авербуха «Ромео и Джульетта» только на сайте www.icetickets.ru Купить электронный билет на Ледовый спектакль И.Авербуха «Ромео и Джульетта» можно только на сайте www.icetickets.ru