Мюзикл "Турандот"

Описание мероприятия

Мюзикл Владимира Назарова

Принцесса Турандот

 

Автор «Турандот» жил в Венеции, в бесконечно далеком от нас ХVIII веке. Карло Гоцци был человеком страстным, любил театр и на дух не переносил современных ему драматургов. Особенно досаждали ему на сцене образы слуг, перекочевавшие с улиц и площадей в пьесы того времени. «Разве это герои? – возмущался Гоцци. – Этим пронырам, веселящим публику, все равно кому и чему служить, лишь бы господа исправно платили».

Карло Гоцци хотел видеть на сцене настоящих аристократов, не только по происхождению, но и по духу. А таких и четыреста лет назад, в эпоху королей и принцев, днем с огнем было не сыскать. И тогда Гоцци стал писать пьесы, выдумывая страны, персонажей, перемешав господ и слуг, аристократов и плебеев,  сталкивая их в ситуациях невозможных, фантастических.

Карло Гоцци создал сказки, где правит балом не польза, а мечта, не выгода, а идеал. В его лучшей пьесе «Принцесса Турандот» действие происходит в мифическом Китае, где власть принадлежит вовсе не китайскому императору, а взбалмошной принцессе и... итальянским слугам. Революция! Конечно, кровь принцев полилась рекойа сценой, конечно)Между прочим, сам автор был влюблен в актрису, которая, по воспоминаниям, веревки из него вила. У кого что болит, тот о том, как говорится, и пьесы сочиняет.

После грандиозного успеха «Турандот» соперники-драматурги покинули Венецию. А зря! Без конкуренции талант Гоцци стал блекнуть. А вновь засиял через века, и у нас, в России. Между прочим, принц Калаф, главный герой «Турандот» россиянин. Ведь, согласно сказке Гоцци, он родился и жил – пока его оттуда не изгнали в Астрахани! Будем же готовить волшебные театральные напитки, перемешивая времена и жанры.

Мы превратили старую сказку о жестокой принцессе в мюзикл!

 

 Продолжительность: 3 час. с антрактом

Купить билет