Спектакль "Ветер шумит в тополях"

Описание мероприятия

«Ветер шумит в тополях” – пьеса французского драматурга Жеральда Сиблейраса о трех стариках, ветеранах Первой мировой войны, живущих в доме инвалидов и мечтающих вырваться на волю, а точнее пойти в поход на соседний холм, где “ветер в тополях”. Но их дерзкий план побега и начинается, и заканчивается в их фантазиях.
Режиссер Римас Туминас пригласил на роли стариков Владимира Вдовиченкова, Максима Суханова и Владимира Симонова, которые отыгрывают роли, в основном акцентируя психологические черты характера своих героев, а не используя «возрастной» грим.
Развитие сюжета в пьесе практически отсутствует, но её главный смысл в острых диалогах персонажей, которые обсуждают  новости, балагурят, шумят, строят фантастические планы, а именно свой поход на далекий холм, где растут тополя.
Пространство сцены не перегружено предметами: немногочисленные детали, придуманные художником Адомасом Яцовскисом, помогают с головой уйти в мощную энергетику актерской игры и философский подтекст всего действа
 — слабые лампочки, груда кирпичей в углу, пустые стулья с пюпитрами для нот. Огромная скульптура собаки, стоящая на террасе, усиливает атмосферу иррациональности происходящего. 
«Артметро» предлагает вам билеты по лучшей цене на этот философский спектакль с явной ноткой иронии и приправленный гротеском в лучших традициях европейской драматургии.

Купить билет