Концерт Юлии Зиганшиной. "Пой, звени, моя гитара"

Описание мероприятия

17 января гостьей Дипломатического зала станет замечательная исполнительница, певица и гитаристка, заслуженная артистка Татарстана Юлия Зиганшина. Любимые и новые романсы и песни, гитарные романсы от Москвы до Казани.
Первое победное явление Юлии в Москве произошло в 1998 году, когда она стала лауреатом Международного конкурса исполнителей русского романса «Романсиада», сразу покорив и жюри, и зрителей особой изысканностью и культурой исполнения.
С тех пор Юлия Зиганшина постоянно выступает на московских сценах, и каждый раз ее программы становятся открытием в, казалось бы, таком известном жанре¸ как русский романс.
Пожалуй, нет такого русского автора, как поэта, так и композитора, произведения которого не звучали бы в исполнении Юлии – и всегда это нечто новое, доселе не открытое, или прочтенное неожиданно, современным языком и в тоже время с полным соблюдением всех требований стилистики романса. Юлия Зиганшина замечательная певица и гитаристка, тонкий, изысканный мастер, и в этом уникальность и притягательность искусства артистки для опытного слушателя.
Свою новую программу Юлия решает одним широким мазком – гитарный романс в творчестве композиторов России, от старинной Москвы до современной Казани. Прозвучат «жемчужины» вокальной лирики, как широко известные, так и недавно созданные произведения, соединенные стихотворными репликами и изящным экскурсом по романсовым маршрутам.
В программе принимает участие поэт, член Союза писателей России Алексей Гомазков.
Вечер ведет Галина Преображенская.
Купить билет