Спектакль "Бесы"

Описание мероприятия

Гениальный Юрий Любимов поставил на сцене Вахтангова «Бесов» как «концертное исполнение романа в двух частях». Минимум декораций, пышности костюмов и грима, актеры вооружены лишь текстом, месяц интриг, событий и разговоров романа ужат до трех с половиной часов, но постановка в руках Мастера сохранила и основные сюжетные линии, и актуальность. Сегодня вы можете приобрести билеты на сайте www.artmetro.ru на этот элегантный, выразительный спектакль.
Сценография определена жанром: посреди сцены стоит рояль, и все действие сопровождает пианист, определяя темп и расставляя акценты, спектакль ведут сочинения Игоря Стравинского в бурлящем исполнении Александра Гиндина, а в начале второго действия за рояль садится Владимир Мартынов, чтобы сыграть собственные вариации. 
Сцена декорирована лаконично и старомодно - антикварные кресла и столики, рисованный задник с ампирной картиной и старой иконой, на фоне задника 
невысокий амфитеатр кресел, в которых сидят все актеры, занятые в спектакле, создавая выразительную "партию хора". 
Спектакль поражает количеством запоминающихся актерских работ: статный, гибкий, «демонический» Ставрогин Сергея Епишева, распоясавшийся пошляк Лебядкин Евгения Косырева, две роли Юрия Краскова — сумрачный старец Тихон и верткий, ловкий Петр Верховенский. 
Приглашаем вас посетить этот замечательный спектакль, соединяющей в себе академический стиль, сохранение авторского текста и невероятное чувство сцены.
Купить билет