Спектакль "Дядя Ваня"

Описание мероприятия

В те­а­т­ре имени Вахтангова, в ста­рей­шем ака­де­ми­че­ском театре Москвы, ярко, талантливо, до­б­рот­но и, глав­ное, на со­вре­мен­ном те­а­т­раль­ном язы­ке поставили од­ну из луч­ших пьес оте­че­ст­вен­но­го клас­си­че­с­ко­го ре­пер­ту­а­ра.
У режиссера Римаса Туминаса получился поистине невероятный спектакль - умный, тонкий, нервный. Повержены штампы, режиссер максимально счистил все наносное, лишнее и вернул пьесе истинную чеховскую иронию, человеческое отчаяние и боль. 
Сегодня вы можете приобрести билеты на сайте www.artmetro.ru на ироничный, но не циничный, умный, но не холодный, пронзительный, но не слезливый спектакль.
Спектакль начинается с сильной музыкальной темы композитора Фаустаса Латенаса. Постановку отличает невероятная четкость каждого жеста, выраженная глубина сценического пространства, цветовая сдержанность костюмов. Разномастные стулья, заваленный инструментами верстак, выполняющий обязанности обеденного стола, пыльное пианино с отбитой ножкой, старый облезлый диван развернут к залу ободранной спиной… В ободранном, обобранном пространстве обитают герои пьесы, виртуозно сыгранные прекрасной командой актеров вахтанговского театра. 
Р. Туминас слегка изменил угол зрения на привычную пьесу, и вот знакомые герои выглядят свежо и нетривиально. Спектакль "Дядя Ваня" решен в узнаваемой вахтанговской эстетике и приемах, с преобладанием хорошо продуманной и импровизационной, технически грамотной и эмоционально наполненной театральной игры.

Купить билет