Спектакль «Осторожно женщины!»

Описание мероприятия

 

Премьера !!!

Режиссер:

Марина Подолян

Художник по костюмам:

Марина Подолян

Хореограф:

Екатерина Черникова

Актеры:

Ольга Матушкина

Ольга Сидорова

Олег Лебедев- Бовольский

Светлана Левичева

Описание:

Спектакль поставлен по пьесе  Андрея Курейчика —  автора сценария фильма «Любовь — морковь», «Елки», «Елки 2", "Юленька".

"Без женщин жить нельзя на свете - нет !
            В них солнце мая, как сказал поэт
..."

 так поется в известном шлягере из оперетты. И, что самое удивительное, это действительно так.
Во всяком случае, для настоящего мужчины  "солнце мая", естественно, заключено в женщине. А еще, если она не одна, а две, или может так случиться  даже три. Три прекрасные, совершенно не похожие друг на друга произведения природы - неповторимые и восхитительные женщины. "Тут  , главное, не мешать...",-
говорит мужчина, то есть не смешивать, но он забывает, что с женщинами так нельзя. Женщины не прощают сравнений и тем более измен...Но мужчина, как всегда, легко и свободно живя, забывает об этом. А вот чем для него может все обернуться - это вопрос, ответ на который заключается в спектакле под красноречивым названием «Осторожно - женщины»

В центре внимания – молодой художник Серж, неисправимый ловелас, окружённый романтическим ореолом искусства, и три очаровательные француженки, попавшие в его любовные сети. Девушки (студентка Лулу, барменша Жаклин, аристократка Марисабель) даже не подозревают (или не хотят подозревать?) о существовании друг друга. Действия разворачиваются в Париже – городе контрастов. Туристический центр влюблённых, символ роскоши и утонченности, с одной стороны, и скопище пороков и нищеты – с другой. Надо заметить, что автору удалось создать надлежащую атмосферу: французский шарм Марисабель и невинность Лулу переплетается с вульгарностью Жаклин и сладострастием Сержа.  

Пьеса Курейчика – это гимн женщинам, непредсказуемым и доверчивым, мстительным и наивным, покорным и взбалмошным. Это своеобразное “извинение” за мужскую полигамность и восхищение женской преданностью. Это попытка (и удачная попытка) посмеяться над тем, что обычно вызывает слёзы, – над изменой, ложью и лицемерием. И, конечно, это умопомрачительная комедия, лейтмотивом которой звучит финальная фраза Сержа: 

“Если хотите попасть в Ад, сведите трёх женщин вместе”.

Продолжительность 1 час 30 минут

Купить билет