Творческий вечер Владимира Стержакова "Исповедь счастливого человека"

По окончанию школы Стержаков поступает в театральное училище, а затем и во МХАТ. В 1981 году он завершает обучение и становится штатным актером МХАТа, на сцене которого выступает в течение двадцати лет. Актеру доставались преимущественно второплановые роли, но многим зрителям Стержаков запомнился по ярким персонажам в таких постановках, как: «Маленькие трагедии», «Горе от ума», «Тартюф», «Мишкин юбилей» и пр.
Кинодебют актера состоялся в 1980-е годы. Тогда он принял участие в съемках сразу двух фильмов – «Плюмбум, или Опасная игра» и «С роботами не шутят». Однако после этого настали лихие девяностые, и Владимиру Александровичу, как и многим другим артистам того времени, пришлось искать другие способы заработка. В это время Стержаков, помимо театральной деятельности, подрабатывал: разгружал вагоны, водил такси, участвовал в организации работы турфирмы и многое другое.
Широко востребован артист стал в возрасте 40+. Режиссеры стали забрасывать актера предложениями. Вначале Стержаков получал заказы на роли различных бюрократов, негодяев и политиков, с которыми артист справлялся «на отлично». Абсолютно другая роль ему досталась в телесериале «Даша Васильева. Любитель частного сыска», где Владимир играл полковника, влюбленного в главную героиню, которую сыграла актриса Л. Удовиченко.
За годы работы в отечественном кинематографе артист успел сняться в более 50 различных фильмах и сериалах. Наиболее яркие и запоминающиеся роли он сыграл в сериалах «Студенты», «Доярка из Хацапетовки», «Широка река», «Валерий Харламов. Доп. время», «Маргоша» и др.
Кстати, в 2010 году за роль в сериале «Маргоша» Стержаков получил приз за «Лучшую мужскую роль в художественном фильме». Кроме того, артист имеет большой опыт в рекламных съемках.
Сегодня артист продолжает работать в киноиндустрии и выступать в театральных концертах. Он часто участвует в антрепризных проектах. В его репертуаре такие спектакли, как: «Похищение Сабинянинова», «Маленькие аферы большого города», драма «Кот в мешке» и т. д.